湖州师范学院第十九届校运会隆重开幕

作者:系统管理员 时间:2017-10-25 浏览:196

10月25日上午,湖州师范学院第十九届校田径运动会于东校区风雨操场隆重开幕。校领导、各二级学院部门及附属单位近万名师生共同参加了开幕式。

8点整,在全校师生的期盼中,党委书记刘剑虹宣布第十九届运动会开幕式正式开始。伴随着《义勇军进行曲》的前奏响起,五星红旗冉冉升上旗杆,本届运动会正式拉开帷幕。

8点10分,运动员正式入场。各学院代表队均由三个旗手身姿矫健地带领各院方阵入场。每个方阵步伐都整齐划一,摆臂动作一致,用最饱满的热情去诠释体育运动的精神,但不同学院经过主席台前又具有不同的展示方式,其目的旨在体现各个学院的别具一格的学科风格和各具特色的学院文化。其中院方阵的表现尤其让人印象深刻:迈着铿锵有力的步伐走过主席台,将舞蹈与化学结合,极富张力,同时方阵末端学生组成一幅立体的元素周期表,不仅体现了其丰富的学术内容,更象征着生命科学学院学生活力四射,令评委们眼前一亮。

开幕式临近尾声时,大会举行了团体广播操比赛,十二支队伍身着统一的服装,队列整齐,全场只剩下黑与白,浩浩荡荡地跑入田径场中央,行如风,立身站定,站如松,伴随着第九套广播体操的音乐响起,广播操参赛选手动作尽显整齐有力,展现湖师学子的真正风采。

据了解,开幕式结束后各项比赛将开始有序进行,在此,衷心预祝本届运动会取得圆满成功

通讯员:陆欣悦