“节约水资源,共创生态文明”学院开展生态瓶制作活动

作者:站群模板 时间:2017-11-22 浏览:4

为弘扬节俭美德,树立生态环境意识和可持续发展意识,使广大学生在日常生活中养成科学用水的习惯。2017年11月22日,由生命科学学院水产协会与花卉协会联合举办的以“节约水资源,共创生态文明,从我做起”为主题的活动于32-101举行。

活动伊始,两位会长简单介绍了关于观赏鱼类及水培植物的相关知识,并以知识竞答的形式扩充了水生动植物的知识。 随后社团干事的带领下,社团成员们走进海洋馆水生生物养殖实验中心,一睹了现实版的水产世界。丰富的水产生物为社团成员们上了一堂生动的海洋知识课,给他们的生活带来了别样的乐趣!

在水产温室中水产协会的干事郭雅丽同学以模拟的微型池塘生态系统为例介绍了小生态瓶设计的原理、制作和观察的方法。在社团工作人员的帮助下,社团成员们按照瓶子处理、放砂注水、投放生物等步骤有条不紊地进行生态瓶的制作。参与者们秉承科学严谨的科研精神,以认真主动的学习态度成功制作生态瓶。此活动丰富同学课余生活的同时更提高了大家的专业素养,在一阵热烈的掌声中生态瓶制作活动画上了圆满的句号。

此次活动提升了当代大学生的价值观、合理用水的观念,促进生态环境改善、人与水和谐发展,共同建设碧水校园。同时调动了当代大学生实践积极性,讲理论与实践相结合,使学子们更好的服务建设生态环保体系。

通讯员:应冰宇谷诗缘