第十七期团校优秀心得系列一:如何做一名优秀的学生干部

作者:站群模板 时间:2017-11-23 浏览:4

团校于每周三的中午如期开课,今日的团校以如何成为一名优秀的学生干部为主题,由校团委方君亮老师展开讲解。方老师言语幽默,极大的提高了学生们对团校课程的专注度。

老师以《习近平的七年知青岁月》为切入点,讲述了习近平在成为总书记前当知青的艰苦岁月,以及在那段岁月里的磨难和收获。因为有过切身经历,因此有了关心人民群众,感受人民疾苦的切身体会,成为一位为人民服务的好干部。

从习近平总书记身上可以看到成为一名优秀的国家领导人要具备的优秀素养。首先,要树立矢志不渝的理想追求;其次,根植爱国为民的爱国情怀,还要锻炼勤奋好学的进取精神,培养求真务实的良好作风,最重要的是要拥有砥砺艰苦奋斗的优秀品质。

而作为一名学生干部,要具备良好的政治、知识、道德、能力和心理素质。把团队就是我,我就是团队作为奋斗目标。

启航二班

张怡凯