我院开展“从游茶约”——专业导师同你论成才

作者:系统管理员 时间:2017-11-29 浏览:136

为明确同学们的大学生活目标,帮助大一新生揭开化学专业的神秘面纱,生命科学学院倪生良老师与同学们一起相聚在“从游居”,以“专业导师同你论成才”为主题开展了“从游茶约”直播分享活动。本次活动由学工部组织,生命科学学院具体承办。

座谈会由佘丹强老师主持,他向同学们介绍了倪生良老师并对其到来表示热烈欢迎。在场同学就自己对专业的疑问和对未来工作的憧憬进行讲述并虚心向倪老师请教。

倪老师对同学们的疑问进行解答并根据自身经历提出了对于师范生成才的几个建议:第一,在学术方面,大学生最重要的是实验性学习和研究性学习,同时注重基础课程《无机化学》和《有机化学》课程学习,特别是身为师范班级的同学,要加强对师范技能的训练,利用平时的空余时间练习对板书、教案的书写;第二,在生活方面,同学们首先要学会做一个自觉的人,不可浪费时间虚度光阴,庸庸碌碌的过完大学四年。利用闲暇时间,多学一些技能,扩大兴趣范围,做一个内心强大的、有意思的人;第三,在交际方面,要注重人际交流的细节和能力,例如在语言、文字和制作图表方面,做到会表达,会讲解,会制作。当他人遇到困难时,要学会多多帮助他人。最后倪老师指出读书的目的是学会立足于自立自强。

在场同学认真聆听了倪老师的建议,并围绕本次话题积极和导师进行互动交流。活动中,有同学通过直播平台说到:“经过倪老师的讲解,让我对大学的定位更加明确,对未来的方向也不再迷茫。”

两个多小时的分享座谈会在不知不觉中度过,现场气氛活跃,相信同学们通过此次活动也收获颇丰。

通讯员:杨欣瑜 应冰宇