“传递心声,摆脱迷茫”学会学习,学会生活主题讲座顺利召开

作者:系统管理员 时间:2017-12-01 浏览:124

为切实解决反馈信息表中学生们存在的各类问题,11月30日晚上6点半生命科学学院学研部于7-203召开了以“传递心声,摆脱迷茫”为主题的座谈会活动。

伴随着主持人嘹亮的话音,活动正式开始。据了解,学期过半,但许多大一新生表示还未适应大学生活,其仍处于高中机械化和呆板化的学习方式中。大一一年至关重要,应引导他们树立正确的大学价值观,走好自己的大学路。

本次活动中,老师以及学姐们对于现大一学生存在的各类问题一一进行回答并指出大一新生应尽快适应大学生活,找到适合自己的学习方式,灵活应对生活中的各类问题,并学会合理安排自己的时间,成为学习和时间的主人,真正的从低头族和奴隶族中摆脱出来。扬帆起航,重拾那份憧憬,端正自己的心态,克服前方的困难,朝气蓬勃的你们将共创辉煌。

富有哲理的说辞为同学们照亮了前方的道路,他们将以良好的心态迎接任何挑战。此次讲座,旨在帮助学生们渡过这段心理历程,使其成为善听谏者未来生活中的助力。谁的青春不迷茫,望同学们从本次活动中有所感悟有所成长!

通讯员:马可敏 应冰宇