生命科学学院与安吉余村签订党建共建共创合作协议

作者:系统管理员 时间:2017-12-07 浏览:161

12月5日下午,生命科学学院党委一行四人赴安吉余村参加了党建共建共创合作协议签订仪式。浙江省能源与核技术应用院党委书记、院长郭雄彬,生命科学学院党委相关负责人、校微生态制剂与植物健康研究所所长吴酬飞、天荒坪镇余村村党支部副书记李辉及相关人员参加了签约仪式。

浙江省能源与核技术应用研究院党委、我校生命科学学院党委、天荒坪镇余村村党支部三方针对组织建设共建、专业技术支持、惠农咨询服务等方面达成党建共建共创合作协议。特别是在专业技术支持方面,生命科学学院党委将充分发挥自身优势,将绿色生态农业方面研究成果与能核院核技术应用成果结合,为余村的绿色生态农业发展提供技术支持与业务指导。

生命科学学院党委一行人员会同省能核院的技术骨干,与余村金宝农庄进行了对接。农场主最为关心的葡萄养殖过程中出现的灰霉病、霜霉病、金龟子等病虫害,生命科学学院的技术力量在不使用农药前提下,通过微生物技术均能给予充分解决。交流过程中,农场主表达了对技术指导的迫切要求,而掌握技术优势的团队能够提供有力支撑。通过党建共建共创的合作平台,架起了需求侧与供给侧的桥梁,为余村的绿色农业发展以及生态文明建设贡献力量。