学院开展从游茶约之“教授茶叙”分享活动

作者:系统管理员 时间:2018-04-19 浏览:147

为帮助学生看清考研的形势,解除疑惑,端正心态,树立信心,规划未来,4月18日晚,院在东校区从游居举办了以“师道相传,研路相助”为主题的从游茶约之“教授茶叙”的活动。本次活动邀请到从华东师范大学刚修完博士学位的戚艳侠老师作为主讲人,与学生畅谈考研经验与趣事。

活动在学生的提问中正式开始。戚老师根据自身经历对同学们的疑问进行一一讲解,她说考研主要是为满足三方面需要,即“国家需要,自身发展需要,社会发展需要”,为了更高水平发展,追求更高人生目标,考研是个人的一个人生锻炼。戚老师为同学们具体分析了当前的考研形势,指出当今社会越来越重视学位的含金量,考研现代教育发展的必然趋势。戚老师还通过自己的亲身经历,与同学们分享她读研读博时的经验与趣事,以此希望同学们尽快明确目标,用信心恒心平常心对待考研。

在场同学认真聆听,并围绕话题进行互动交流。活动中,有同学分享到:“经过今天的学习,消除了我对考研存在的认识偏差,也令我更加明确了自己的目标,坚定了自己的决心。”

本次活动现场气氛活跃,相信同学们通过此次活动也收获颇丰。学院将会继续借助“从游茶约,教授茶叙”的平台,举办更多师生真正面对面交流的活动。

通讯员:应冰宇 陆欣悦