我院举办“我与校友面对面”座谈会

作者:系统管理员 时间:2018-04-20 浏览:132

立德树人,铸师范之魂;明体达用,追大学之梦。一代代的师院人,秉承“明体达用”之校训,励精图治、奋发有为,为实现大学之梦想不懈努力。一批批生科的学子,牢记“物竞天择、传承励新”的院铭,刻苦学习、立志成才,为实现自己的奋斗目标而不懈努力。为帮助学生树立学习榜样,420日下午,学院邀请80届校友周铁人和俞鹤祥回到母校,与同学面对面交流,回忆大学点滴,畅谈创业梦想。

周铁人回顾了自己学习创业历程,与学弟学妹们分享了自己对于创业的思考。他将创新上升到了艺术的高度,他认为创新不仅是知识和经验的积累过程,更是性格转化的成果。他还自己分享了如何用化学的思维来开发项目,通过软件技术将需求和开发融合到一起。周铁人也表示希望自己以后能有机会来师院开有关计算机方向的课程。

俞鹤祥分享了自己在师院毕业后的就业经历,他提到人生就是一次一次不断抉择中逐步趋向于完美。面对抉择我们需要更高的境界,更高的格局,更广阔的胸怀。他希望同学们能够在未来的道路上能够选择属于自己的路,拥有美好的未来。

互动环节,同学纷纷举手提问,既有微观就业的抉择,也有宏观平时如何提高思维的创新性等问题。周铁人扬耐心解答,分享所想所感。他深刻的见解、超前的理念、幽默的语言和热爱母校的赤子情怀,赢得同学们阵阵热烈掌声。

座谈会后,同学们纷纷表示,周铁人和俞鹤祥学长宝贵的经历让他们进一步认清了理想与现实的差距,更好地认识了自己,将利用短暂而精彩的大学时光不断充实自己,使未来的选择更具多元化。

通讯员:柏春美

附:周铁人和俞鹤祥校友简历

周铁人,湖州师范学院化学专业774班学生,现为TechExcel公司CEO兼首席软件架构师,从事人工智能应用于概念模型和机器人自动化的研究,是“以知识为核心”的应用生命周期管理(ALM)领域的专家,倡导有序和高效的软件设计规划和开发过程,并将服务支持管理与开发管理相融合。曾获中国软件企业十大领军人物,他创建的混合型敏捷项目管理方法论SPECDD已成为全球45个国家的2000多家公司用于软件开发和IT项目的管理。

俞鹤祥,湖州师范学院化学专业774班学生,曾任嘉善县政府副县长、民盟县总支主委,副县级干部、民盟嘉善县总支主委,嘉善县人大常委会副主任、民盟县基层委员会主委,嘉善县政协副主席、民盟县基层委员会主委等职。