我院启动“小生科,大世界”系列活动

作者:系统管理员 时间:2018-04-28 浏览:102

为了进一步拓展学生的国际视野,推动学生了解异域文化,提高学生国际交流能力,我院启动“小生科,大世界”系列活动。425日下午,我院邀请了葛海霞博士与同学们分享了匹兹堡大学访学的见闻与感悟,拉开系列活动的帷幕。

葛博士为学生们分享了他此次海外访学的经历,介绍了美国匹兹堡大学与我校的校园文化差异、学风的不同,进而谈到了中美教育的差异。她介绍了美国学生具有的自律与独立的优良品质,这体现出美国教育中对于个性的强调。她还用生动形象的实例为同学们展现了美国匹兹堡大学的校园风采和创新文化,其中凸显了美国大学对于课堂学习与课外实践结合的重视。葛博士简单阐述了匹兹堡大学制药学科的发展研究方向,让学生们感受到发达国家对药学方面的重视。与此同时,她也介绍了制药专业在中国的发展前景,让学生们对这一专业有了更深入的了解。活动结束时,葛博士勉励同学们要认真对待自己的青春,不要做“低头族”,远离手机和电子竞技,志存高远,有所担当。

葛博士的经验分享,不仅开阔了同学们的国际视域,也为学子们朝着更高的目标迈进指明了方向,提供了借鉴。

通讯员:佘丹强