生命科学学院在绍兴地区新增2个“优秀生源基地”

作者:站群模板 时间:2018-05-09 浏览:215

58日,生命科学学院绍兴诸暨市浬浦中学和诸暨市第二高级中学分别举行了“优秀生源基地”签约授牌仪式,签订“优秀生源基地”合作协议。

签约仪式上,生命科学学院院长李彬向各中学对我校教育事业的大力支持表示感谢,然后从学校的层次规模与特色、卓越人才培养、岗位科学家等优质师资力量等方面对学院基本情况进行了简要介绍,并诚邀生源基地中学的老师来我校进行广泛和更加深入的交流。学院党委副书记季志向基地中学介绍了学院在教学发展、学生考研与就业等多个方面取得的成绩。中学的领导也通过视频短片、座谈等形式介绍了各学校的发展历程、优势特色、教育成果等情况并表示要加大宣传力度,密切交流与合作,让更多的学生了解湖州师范学院,希望学院能在高中各类学科竞赛指导、“三位一体”招生政策宣讲、高中学生职业生涯规划等方面给予帮助和指导,实现教育双赢的愿望。随后,双方还针对教育实习、特色社团建设等方面进行了深入交流。

近年来绍兴地区一直是我校稳定且招录学生较多的生源基地,每年为我校输送了大批优秀学生。因此,与绍兴地区的中学建立更加紧密的友好合作关系就显得尤为重要。学院将进一步加强与当地教育主管部门和各中学的深入交流与深度合作,拓展空间、畅通渠道、整合资源,进一步推动生源基地建设向多维度、深层次、全面协调可持续方向发展。