我院“君子之风,德由心生”心理剧大赛决赛顺利举行

作者:系统管理员 时间:2018-05-10 浏览:100

为进一步营造关怀成长、关注心灵的良好氛围,促进当代大学生的身心健康成长,59日晚,我院举办心理情景剧大赛决赛,学院近300位心理委员和寝室心理互助员参加观看了本次活动。

本次比赛从3月初开始筹划,经历策划、宣传、预赛一系列过程,共有10支队伍进入预赛、最终有5支队伍脱颖而出,进入决赛。5支队伍分别从不同的角度,通过展现点滴琐事中经常发生的心理冲突和困扰、生动而又深刻地演绎了大学生在自我探索和成长的过程面临的挑战和蜕变。通过参赛队伍的精彩表演,我们在《最初的梦想》中看到了坚持与希望,

在《听妈妈的话》中看到了陪伴与感恩,

在《校园搜索》中看到自己的身影,

在《实习医生》中领悟到了人生需要改变才能成长。

比赛全程精彩纷呈,投入的演出,直击心灵的台词,获得了同学们的阵阵掌声。

校园心理情景剧是心理健康教育的一种独特方式,它为学生提供了一个通过表演解读自己、解读生活、促进心理健康的平台。学院开展本次比赛的目的就是以演绎心灵之美,弘扬君子之风,进一步使广大学生明白君子之德,锻造君子品格,进而做到知行合一。

通讯员:徐佳妮 柏春美