我院举办“考研零距离”高校研招宣讲会

作者:系统管理员 时间:2018-05-23 浏览:109

为积极鼓励我校学子继续努力深造,追求更高目标,营造良好的学风研风,提高我校人才培养质量。523日下午,由校团委主办、我院承办的“考研零距离”高校研招宣讲会今日正式启动。

本次宣讲会由浙江师范大学来校进行首讲,出席本次宣讲会的主讲嘉宾有浙师大研工办主任方文彬老师、历史系周旭东教授、生化学院乔儒副教授和外语学院硕士生导师郑志恋副教授,我校研招办、文学院、外国语学院、社会发展学院、理学院、我院共200余名师生参加了本次会议。

本次宣讲会共分两个阶段:第一阶段为方文彬主任向各位学生展示了浙江师范大学近年来研究生招生与学科专业建设情况、现阶段高校研究生招生形势、历年录取我校研究生的具体情况,以及有关考研的常见问题。第二阶段为化学生物、外语、人文历史分专业介绍考研情况。浙江师范大学的教授从自己负责的研究方向出发,介绍了研究生录取与培养的相关问题,同学们纷纷对于研究生报考、专业培养方向、复试面试等问题向各位老师进行咨询,现场气氛热烈,场面火爆。会后,来自浙江师范大学的乔儒副教授、郑志恋副教授对于我校考取浙江师范大学化学生物、学科英语的研究生印象深刻,感到非常满意,而且表示欢迎更多的同学报考浙江师范大学。

次考研零距离-高校研招宣讲会的举办一方面是为了让同学们提前了解考研信息、录取政策、研究生培养等关切的问题,另一方面也是学校针对近几年录取我校研究生人数高的学校来校做一些招生宣传,更加坚定学生考研信心,提高学生报考率和录取率的有效举措。据悉,本次“考研零距离”高校研招宣讲会还会陆续邀请其他高校研究生院参加以及召开本校研招宣讲会。

通讯员:佘丹强夏云鹏