我院举办女性健康知识讲座

作者:系统管理员 时间:2018-06-02 浏览:104

为进一步做好大学生性教育,帮助大学生树立正确的性观念,尤其是引导女大学生在恋爱过程中更好地保护自己,61,我院邀请湖州妇幼保健院专家梁羽飞开展了“珍爱你的美”专题讲座,学院200余名女生参加。

梁羽飞医生首先从当前女性健康的常见问题讲起,结合自己丰富的临床实践生动形象地讲解了正确避孕的方法和人流的危害,让同学们对避孕以及错误怀孕的后果有了更加全面的认识。同时梁医生向同学们科普了于女性常见疾病、性传播疾病、AIDSHPV、“宫颈癌疫苗”等知识。 在讲座的最后,梁医生也提出了有关如何养成生理健康习惯的建议,让同学们免去因无知错误带来的痛苦。

通过本次讲座,同学们对女性生理健康知识有了更全面的了解和认识。同学们纷纷表示受益匪浅,增强了自己的生理健康意识,今后将学会爱自己,更加关注自己的身心健康,以良好的状态投入到学习生活中。

通讯员:夏云鹏 柏春美