绍兴诸暨牌头中学一行来校参观学习考察交流

作者:系统管理员 时间:2018-06-19 浏览:130

近日,为进一步加强优质生源基地建设工作,加强高校高中的交流,生命科学学院优质生源基地绍兴诸暨牌头中学边平友校长携该校理科实践中心筹备组一行5人前来我校参观学习考察交流,招生就业处、宣传部、我院、工学院、理学院等负责人陪同参观。

我院负责人及部分教师对于诸暨牌头中学的到来表示热烈欢迎,诸暨牌头中学边平友校长对于我校的热情接待和大力支持表示感谢,对于我校近些年的快速发展及所取得的成绩表示赞赏。随后,诸暨牌头中学一行参观学习考察了我校生物实验室、化学实验室、生化实验室、物理实验室、工学院协同创新中心等实验室建设情况,在我院、理学院、工学院、宣传部等教师的陪同下,双方就中学理科实践中心筹备、实验室建设、化学物理竞赛、多元化教育进行了深入交流与探讨,期间我校相关实验室负责人对诸暨牌头中学一行提出的问题一一解答。

本次中学进高校参观学习考察交流,一方面加强了优质生源基地与高校的紧密对接,拓宽了招生渠道,便于了高校进中学的招生形式进一步延伸,另一方面也是利用我校科研资源与实验室资源对中学需求的实验室建设加以指导和支持,凸显了我校的办学实力,便于高校科研服务地方的功能得到进一步的阐释。据悉,我院近些年在绍兴的招生生源陆续增加,并将在今年621日陆续赴绍兴地区开展招生宣传,全面启动学院的招生工作。

通讯员:佘丹强  屠洁琦