我院举办“考研零距离”高校研招宣讲会(2)

作者:系统管理员 时间:2018-06-20 浏览:91

为激发我校学子继续深造,向更高的目标迈进,营造良好的学风,提高我校人才培养与就业质量。620日下午,由校团委主办、我院承办的“考研零距离”之宁波大学研招会于32幢顺利举办。主讲嘉宾有宁波大学研招办主任郑芳老师、海洋学院刘磊老师、材化学院王丽教授和医学院副院长徐雷艇副教授,我校研招办、我院、医学院、工学院、文学院共100余名师生参加了本次宣讲会。

本次宣讲会共分三个阶段:第一阶段为郑芳老师向同学们介绍了宁波大学近年来研究生招生情况、第一志愿录取奖励政策、科研平台与相关的鼓励政策以及往年的录取情况。第二阶段为分专业进行宣讲,分为医学院、我院两个专场。我院专场由海洋学院刘磊老师主讲,刘老师从自己研究的水产养殖与遗传育种方向出发,介绍了研究生录取与培养方案,重点讲解了国家“双一流”学科建设平台。医学院专场从宁波大学医学院的师资力量、学科架构和毕业生就业情况出发,介绍了宁波大学医学院临床学术硕士和专业硕士的报考政策、录取政策等情况。第三阶段为咨询提问环节,我校同学对于报考专业培养方向、研招等问题向招生老师进行了咨询,来自我院的学生对于如何报考水产硕士及与我校联合培养情况进行咨询,来自医学院的学生对于宁波大学医学院招收临床学硕和专硕的区别、内外科报考、住院规培、导师选择进行咨询,来自文学院和工学院的学生对于文学汉语国际教育专业和材料化学进行咨询,宁波大学的教授博士进行一一解答,现场气氛热烈。

高校研招宣讲会的举办一方面是为了让同学们提前了解考研信息、录取政策、研究生培养等关切的问题,另一方面也是学校帮助同学们坚定考研信心,提高学生报考率和录取率的有效举措。据悉,除我院已经举办的浙江师范大学、宁波大学两场研究生招生宣讲会外,接下去还将在深化考研工作的基础上编制《考研工作指导手册》和《读研有方》的指导性手册。

通讯员:佘丹强、夏云鹏