我院组织实验室危险品及危险仪器讲解

作者:系统管理员 时间:2018-07-04 浏览:88

201872日,我院学生参观并整体了解了学院实验室的分布。同学们首先参观了无机实验室,实验室老师耐心地向同学们说明了实验操作的注意事项,同学们从中获益匪浅,不仅了解到一切事物的成功都需要注意细节,而且意识到无论做什么实验都要先了解注意事项,并且要严格按照规定保护自身安全。之后同学们又参观了有机实验室,了解了离心机的注意事项以及防护措施等等。

之后同学们又去了药剂实验室,学会了如何做片剂,口服液,胶囊等等。在参观了具体的流水线作业生产药物后,同学们对自己的专业有了更深层次的认识,明白了以后实验的注意点,以及以后可能用到的仪器器材等。

参观生物实验室让同学们看到了基因工程实验室,细胞工程实验室,植物组织培养实验室和无菌间。他们第一次看见这些从未接触过的仪器。老师不但带同学们参观实验室,还给他们讲述了操作规范,并且通过实际例子让同学们了解了安全操作的重要性,其不但与自身安全息息相关,还与各种各样的因素有关。如不规范操作,不仅仅会给仪器带来不可逆转的伤害,还会给操作者的人身安全带来难以想象的伤害。

今天的参观让同学们收获了很多,了解了实验室安全,懂得了安全操作的重要性,明白了需要注意的各种事项。