我院开展“导师面对面”交流活动

作者:系统管理员 时间:2018-11-20 浏览:95

为不断推进专业导师制的贯彻落实,增强协同育人效果,近日,我院在“从游居”组织开展“导师面对面”交流活动,导师代表李敬芬教授、王亚军教授参加了本次活动。

交流会上,参会同学踊跃提问,现场氛围轻松活跃,大家畅所欲言,与导师们讨论了生活、学习以及专业相关问题。两位导师也对同学们的大学学习生活提出要求:在生活方面,要充分利用闲暇时间,多学一些技能,做一个内心强大、有意思的人;在学习方面,提高自己的学习积极性,不仅要学好专业课,还要注重其他知识的积累,提升自己的竞争力。随后导师与每个学生进行沟通,根据学生的特点结合其自身的兴趣,为同学们的大学生涯规划给出建议。

在交流中,王亚军老师反复强调“越交流越清晰”。交流会最后,老师们还亲切嘱咐学生,可以通过线上等其他方式交流,她们乐意充当倾听者的角色。

交流会结束后,同学们纷纷表示,通过本次活动不仅对我院的各个专业有了进一步了解,更对所学专业有了更深的了解,有助于规划未来的学习活动,使他们受益匪浅。

通讯员:胡文俐 柏春美