我院举办“漫谈学生干部的成长之路”座谈会

作者:系统管理员 时间:2018-12-13 浏览:91

为助力我院学生部成长,加深我院学生干部对工作和大学生活的认识,在接下来的成长道路上明确自己的方向,1213日下午,我院组织举办了“从游茶约”之“漫谈学生干部的成长之路”座谈会,我院党委副书记刘媛媛、辅导员黄华老师与来自学院主席团的学生干部们进行了一次面对面的亲切交流。

刘媛媛副书记以自己的亲身成长经历开头,提出了学生干部成才要树立的三重境界。作为学生干部,一要树立学无止境、理论先进的思想境界,二要牢固修身养德、实践创新的道德境界,三要达成信念坚定、虚怀若谷的人生境界。刘媛媛副书记指出,青年时期是积累自己、锻炼能力的黄金时期,此时的学生干部拥有着充足的时间和资源,为自己未来的发展树立无限可能。学生干部作为学生中的先进分子,应该发挥榜样带头作用,以自己的人格魅力吸引别人。

最后,刘媛媛副书记认真仔细地解答了学生干部在生活成长的疑惑,为我院学生干部指点迷津。本次座谈会为我院学生干部们搭建了师生互动交流的良好平台,我院学生干部的成才起到了积极的推动作用。

通讯员:夏云鹏