生命科学学院各支部组织开展庆“七一”党性教育活动

作者:系统管理员 时间:2019-07-01 浏览:154

为教育引导和激励广大师生党员不忘初心、牢记使命,积极营造隆重纪念建党98周年和新中国成立70周年的良好氛围,近日,生命科学学院党委所属各党支部积极策划、认真筹备,组织开展庆“七一”系列活动。

6月23日,药学系教工支部赴浙江南浔开展主题党日活动。党员们参观了展现红军长征的黄杨木浮雕、长征路径图、飞夺泸定桥等实物和模拟情景,观看了红军长征照片展,以及《经济日报》记者罗开富重走长征路发现并搜集的一批党史、军史史料以及当年红军留下的物件。面对一幅幅长征场景,一张张珍贵照片,一件件历史物件,党员们身临其境地感受到了一部浓缩的红军长征史,感受到了红军长征的艰辛和不易。随后,支部党员来到位于湖州市练市镇邵林村的飞杰农场,了解学习现代化农业种植和生态化管理农业生产,感受“无化学伤害,无化肥农药使用,无环境污染”的现代化农业生产方式,体悟现代高科技给农业带来的变革。每代人都有自己的长征,让我们秉承当年红军不畏艰辛,不惧牺牲的长征精神,走好当代人的长征路。

6月26日,生物系教工党支部开展了以“不忘初心、牢记使命、心系环保”为主题的党日实践活动。全体党员冒着蒙蒙细雨,来到“浙江省河(湖)长学院现场教学基地”湖州市长兴县洪桥镇芦圻漾参观学习。通过学习交流,党员同志们对河长制有了充分的认识,并结合自己的专业知识提出了意见和建议,对洪桥水环境保护贡献力量。随后,大家还参观了长兴县洪桥镇太湖村移风易俗馆,了解当地风土人情,为当地的环境保护、水质管理、渔业经济发展献计献策。

6月26日,行政实验教工党支部赴德清县钟管镇上的澉山人民公社开展主题党日活动。党员们在讲解员的悉心解说下认真参观了红色记忆馆、两山理论实践馆、澉山会议室、澉山小镇党群服务中心等展厅。活动中,党员们在红色留言簿上,留下了“为实现‘中国梦’而努力奋斗”的誓词。简短11个字,汇聚了支部所有党员干部的心声和追求,这不仅是今后工作生活中行为和准则,更是矢志不渝的奋斗宣言。

6月28日,化学系教工党支部全体党员赴浙江省长兴县新四军苏浙军区纪念馆开展主题党日学习活动。支部党员怀着崇敬的心情瞻仰了新四军苏浙军区纪念馆,重温了一九四三年秋至一九四五年十月新四军苏浙军区整个战斗历程和当年新四军苏浙军区广大军民可歌可泣的光辉业绩。在参观过程中,每位党员同志在每一面展示墙前驻足,仿佛重回了那个战火纷飞的年代,听到了穿越历史时空的革命呐喊。最后,全体党员在鲜艳的党旗前合影留念。

6月28日,生命科学学院学生党支部开展了以“翻开红色记忆,传承红色基因”为主题的活动。活动中“校优秀党员”张忠山老师回忆和分享了自己的入党历程,及成为一名党员后他如何以党员的标准要求自己。随后张忠山老师带领在座党员重温了入党誓词。张老师的讲述没有惊心动魄的情节,但这质朴的语言是一名教师党员的言传身教,也是入党初心的代代传承。

通过深入开展丰富多彩的庆祝活动,进一步增强了各支部的凝聚力和战斗力,强化支部党员“四个意识”和责任担当,为促进生命科学学院各项工作起到了积极的助推和保障作用。

通讯员:柏春美