海宁一中高中化学教研组来我院参观交流

作者:系统管理员 时间:2019-11-14 浏览:157

1113日上午,来自浙江省海宁市第一中学高中化学教研组的16名化学教师到生命科学学院化学系进行参观交流。

在实验室主任周俊波和化学系主任胡晓斌的陪同下,大家参观了学院的“浙江省水生生物资源养护与开发技术研究重点实验室”、“浙江省媒介生物学与病原控制重点实验室”等。

随后化学系教师代表和海宁一中教师在党员之家举行座谈会。会上,胡晓斌老师对访问教师的到来表示热烈欢迎,希望校友们能常回来看看。化学系的刘青山、王旗栋和戚艳侠三位青年博士教师分别结合各自的研究方向介绍了化学相关领域的前沿进展。三位博士的精彩报告深深吸引了大家,海宁一中的教师们表示通过这次参观和学习,增长了知识,有助于自己的教学,会将知识带给更多的中学生,并激发他们对化学学科的兴趣。计兵,沈荣明,方新强,倪生良、杨帆等老师也参与了今天的交流活动。

座谈会后,生科院副书记刘媛媛带领教师们参观了东校区校园,德清湖上美丽的天鹅让来宾们纷纷举起了手机拍照,幽美的校园环境,让教师们赞不绝口。