我校学子在浙江省第二届大学生环境生态科技创新大赛中获得佳绩

作者:系统管理员 时间:2019-11-29 浏览:112

20191123日至1124日,“裕峰杯”浙江省第二届大学生环境生态科技创新大赛决赛暨颁奖典礼在浙江农林大学东湖校区举行,学院递交的7个项目中,荣获一等奖1项,二等奖1项,三等奖2项。

本届竞赛由浙江省教育厅、浙江省大学生科技竞赛委员会、浙江省土壤肥料学会、浙江省生态学会联合主办,浙江农林大学承办,全省共有43所普通本科院校、独立学院和高职院校参赛,项目作品共计553项。竞赛倡导生态文明理念,引导大学生关注环境生态领域的热点问题,探究解决环境生态问题的有效方法及技术措施。学院对本次竞赛高度重视,由专门的老师负责此次竞赛的各项工作,同时得到了各位老师的大力支持。

这是该赛事今年首次成为省A类竞赛,其中,一等奖由2017级水产专业学生汪梦瑶领队、组员丁宇昂、夏钲淼、陈俊熠、何艺霖等组建的“Guardians of the environment”队伍获得,指导教师为张荣飞和赵建华老师。他们试图通过构建一个生态模式来达到控制蓝藻的作用,正符合本次竞赛的环境生态主题。二等奖由戚喜乐、夏云鹏、吴敏雁、谢婷婷、白家丽等组建的“Water Guard”队伍获得;三等奖分别由杜丹、石珝璟、洪雨微、包宇超、卢鑫等组建的“五剑客”和兰馨、郭帅庭、刘畅、于晴、韩家雯等组建的“红鲤鱼与绿鲤鱼与驴”获得。

选手们在老师的专业教学指导下,精益求精、迅速成长,科研水平上得到了提升,培养了团队合作意识,促进了学生理论与实践相结合。我校在大赛中斩获佳绩,充分显示了湖师学子扎实的专业知识、过硬的综合技能和高效的团队合作。