《生命之光导师有约》导师带你直面专业系列讲座

作者:系统管理员 时间:2020-04-07 浏览:114

为帮助2019级学生了解所学专业概况、稳定专业思想、制定合理的学习计划,生命科学学院成立由教授、博士组成的专业导师团队,为各专业开展系列专业知识讲座。41日至2日,导师带你直面专业系列讲座活动通过qq、钉钉等平台有序开展,并取得了良好的效果。

化学(师范)专业导师胡晓斌博士、副教授,从专业人才培养方案的培养目标、毕业要求、课程体系、师资力量、办学条件、专业特色、就业前景及专业发展趋势等方面为同学做了详细的阐述,使同学们对专业课程的学习与未来发展有了清楚的规划。

制药工程专业导师钱坤博士、副教授,围绕专业属于什么行业、毕业后做什么、怎么培养学生等方面展开介绍,同时他鼓励学生追求更好的学历。

水产养殖专业导师徐奇友博士、教授、国家岗位科学家,从我国水产养殖历史、水产养殖成就、目前存在的问题、国际水产介绍与未来发展、水产专业介绍五个方面为同学们进行了讲解。

生物工程专业导师于岚博士、副教授,介绍了专业四个模块以及专业的就业情况,同时对同学们接下来的学习给出了自己的建议。

此次导师带你直面专业系列讲座,不仅使学生了解和认识本专业的学习内容和发展趋势,而且极大地提高对专业的热爱和专业认同感,为接下来学习打下坚实基础。同时,也为学院创设良好学风、提高人才培养质量奠定良好基础。