生命科学学院举办第九届职业生涯规划大赛

发布者:生科院管理员发布时间:2021-04-29浏览次数:198

进一步提升我院学生的职业生涯规划能力,明确人生目标,培养创新思维,激发创新创业热情,促进毕业生高质量就业创业,近日,生命科学学院举行届职业生涯规划大赛。

本届大赛以创新放飞梦想  创业成就人生”为主题,共设三个环节,分别是职业生涯规划书制作、现场展示及评委提问。各位选手通过自我认知职业认知、职业决策调整评估等方面进行了职业生涯规划的展示。经过激烈的角逐,大赛最终产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖若干名。

本次大赛旨在传播和普及职业规划理念,引导广大学生树立正确的成长观、科学的就业观,合理规划大学生活,增强大学生认识自我、了解职业、确定职业目标的意识,提高就业技能与实践能力。