生命科学学院第五届师范生技能大赛圆满落幕

发布者:生科院管理员发布时间:2021-05-27浏览次数:171

为进一步增强师范生实际应用能力和创新能力,彰显师范特色,强化教学技能,近日,我院特举办第五届师范技能大赛。

本次比赛,共有16名选手参与,同时有幸请到了校内专业老师担任评委,从多方面对选手进行综合考核。比赛中,每位参赛选手进行限时十分钟的微课试讲,对二氧化硫的性质及可逆反应,氧化还原反应等中学化学知识进行讲解。选手们教态自然得体,教学思路清晰,语言表达准确精炼,充分展示了我院学生扎实的教学功底,整个课堂洋溢着大学生积极向上的气息,展现了我院良好的精神风貌。

经过评委老师的认真评审,最终苏欣楠、吴婷慧两位同学获得一等奖,杨林浩、王启慧、朱张妤三位同学获得二等奖,朱凯迪、张彤彤、罗小梅、胡潇雯、孙怡等五位同学获得三等奖。