诚信感恩 励志自强 筑梦青春

发布者:生科院管理员发布时间:2021-06-05浏览次数:323

诚,指真诚、诚实;信,指信任、信用和守信。“诚”与“信”合起来作为一个科学的道德范畴,是现代社会的产物。

为进一步宣传党和国家资助政策和成效,激励广大受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,促进“解困—育人—成才—回馈”的良性循环。湖州师范学院生命科学学院开展了诚信教育“四个一”活动:召开“诚以立身,信以立德”主题教育班会和制作一期诚信教育手抄报。

本次诚信教育主题班会以一部微电影开始,用生活中微不足道的小事,讲述了一个关于诚信与感恩的故事。微电影放映结束后,同学们还分享了各自的心得感悟。

此次的诚信教育主题班会以“诚信感恩,励志自强,筑梦青春”主题,鼓励同学们树立正确价值观,从自身的诚信建设做起,以诚立身,做到表里如一,问心无愧。