生命科学学院首届学术型硕士研究生顺利毕业

作者:站群模板 时间:2022-01-13 浏览:252

1月12日上午,2021届水产硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重在学院举行。学校副校长舒志定,原副校长、水产硕士学位点负责人叶金云,研究生院院长、学科处处长祁亨年,学院院长王桦、党委书记杨洁出席典礼,仪式由学院副院长吴成龙主持,学位点相关导师和研究生代表也参加了本次活动,共同见证了首届水产学术型硕士研究生的顺利毕业。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,祁亨年处长宣读了关于授予杨欣同学硕士学位的决定,舒志定副校长、叶金云副校长共同为杨欣颁发研究生毕业证、学位证书、行拨穗礼,并合影留念。随后,毕业生杨欣和导师徐奇友分别作了发言,王桦院长强调指出这是水产学科发展史上的里程碑,并深情寄语杨欣同学铭记“明体达用”之校训,做师院精神的发扬者、传承者和实践者,不忘初心、勇于奉献、传承励新,做顶天立地的水产人,常回母校看看。

2018年,经教育部正式批准学校获批水产、教育学2个学术型硕士学位点,并成为硕士学位授予单位。水产学位硕士点于2019年4月正式招生,至今迎来首届毕业生,也是我校首届国内学术型硕士毕业生,不仅水产学科发展和研究生教育工作积累了重要经验,为后续博士点培育申报提供了有力支撑。