生命科学学院开展生物工程大类专业分流引导教育讲座

作者:站群模板 时间:2022-01-27 浏览:4

1月26日,我院开展生物工程大类专业分流引导教育讲座,此次讲座采用线上形式,由水产系主任丁志丽老师、生物工程系主任张绍勇老师和药学系党支部书记张忠山老师负责讲解,学院院长王桦、党委书记杨洁、党委副书记曹羌琴、学工办全体辅导员以及生物工程大类专业班主任和全体学生参加。

丁志丽主任详细介绍了水产养殖专业的基本情况,并从学生培养、专业优势、发展前景等三个方面深入分析了该专业的潜在价值。丁主任结合自身经历,深入浅出、娓娓道来,为同学们分享水产养殖的真正内涵,不仅增加了同学们对专业的认知,还引发了同学们继续深入探索的兴趣。

张绍勇主任以幽默风趣的语言详细介绍了生物工程专业的基本情况并对“生物”和“工程”两个层面进行深入的剖析,对基因工程、细胞工程、酶工程和发酵工程四大领域分块详述,使同学们明白了生物工程专业所涉及的知识结构及就业前景。同时,张主任对有志从事生物工程专业的学生提出三点建议:要做好职业规划、要夯实专业基础、要提升个人素养。在张主任的谆谆教导下,同学们对选择生物工程专业有了清晰且明确的认知。

张忠山书记作为药学系的负责人,同学们详细介绍了制药工程专业的基本情况张书记指出:制药工程专业是一个化学、药学和生物工程学于一体的交叉学科,在国家十四五规划中占有很重要的地位,不仅能够为社会培养出高层次、高素质的复合型技术人才,还具有广阔的就业及深造前景。张书记以青蒿素为例,为同学们展示药学的魅力及价值,点燃了同学们对“药学人”的期待与向往。

通过各系部负责人的在线讲解及交流答疑,相信同学们对水产养殖、生物工程、制药工程等专业有了深刻的认知在面对专业分流时,同学们的目标更加明确,职业规划更加清晰,未来可期。