《生命之光导师有约》第十一期:教师资格证笔试指导讲座

作者:站群模板 时间:2022-03-04 浏览:4

2022年3月4日,我院邀请了化学系教师戚艳侠开展教师资格证笔试讲座,师范班全体学生参加。戚老师主要从事纳米生物传感器、荧光探针和生物分子工程技术等分析化学和生命科学交叉领域的基础和应用研究,主讲:无机化学、化学教学论、生活化学、文献检索与科技论文写作等多门课程,从教多年,对教资考试也有丰富的经验。

讲座期间,戚老师结合自身经历,就各省考编考研及考教资情况进行分析,并结合以往学生的真实案例,强调了教师资格证的重要性。戚老师详细介绍了教师资格证考试的时间、科目、题型和分值,并就笔试技巧进行重点讲解,现场为学生解疑答惑。戚老师专业的解读和耐心讲解使同学们对教资笔试有了进一步的认识,对于备考也有了更明确的方向。

讲座最后戚老师鼓励大家积极“备战”,拿下教资。本次讲座反响热烈,全体同学认真听讲,大家对教资笔试有了更强的信心,更足的准备。