生命科学学院召开2022届毕业生就业工作第二次推进会

发布者:站群模板发布时间:2022-05-04浏览次数:57

    5月4日下午,生命科学学院召开毕业生就业工作第二次推进会,学院党委书记、全体毕业班班主任和辅导员参加了会议。

  会上,学工办相关负责人通报了就业相关数据与学校要求指标,对考编率、留湖率、就业率做了详细目标解读和差距分析,同时汇报了截止目前我院就业情况。各班班主任汇报了截止目前班级就业签约、就业实习等情况,反馈了就业困难和毕业困难学生及其他问题学院领导充分肯定了各班级前期的就业工作,并强调了就业工作的重要性以及毕业生实习安全,返校安全等。

  党委书记杨洁表示一要精准排摸、精准指导、精准帮扶,摸清无就业意愿、考研二战学生情况,全力做好毕业困难和就业困难学生的帮扶工作;二是班主任要通过日常多关心学生学习生活、关注学生成长发展,增进与学生的沟通交流,奠定良好的感情基础,加深师生感情,提供高质量的就业指导和服务,配合学校做好留湖宣传,注重线上就业信息收集与及时传递,做好就业政解读工作;三要守好新冠肺炎疫情防控底线,严格落实就业“四不准”要求,实现就业工作平稳、安全、有序。