我院一行赴嘉兴学院生物与化学工程学院开展交流

作者:站群模板 时间:2022-06-25 浏览:436

6月24日,学院院长王桦副院长邵朝纲、副院长吴成龙、以及实验中心化学系负责人等一行7人赴嘉兴学院生物与化学工程学院进行了交流调研。嘉兴学院生物与化学工程学院院长曹雪波、党委书记杨丽娜、副院长张瑾、副院长钟伟、副书记蔡运男、实验中心主任徐松、教学秘书王月霞等出席了座谈会。

座谈会上,双方院长分别介绍了各自学院的发展历程学科专业、师资队伍、以及教学与科研平台等方面的情况,大家共同探讨学科建设、人才培养实验室建设、学科竞赛、产学研合作、成果转化事宜并达成了诸多共识,尤其就如何指导学生参加国家和省级“挑战杯“互联网+”、学科技能竞赛等方面进行经验交流。此外,嘉兴学院生物与化学工程学院作为第十一届浙江省大学生化学竞赛的承办方,详细地分享了组织方案、筹备过程、注意事项等相关方面的宝贵经验,为我院承办好2022年第十三届浙江省大学生化学竞赛奠定了基础。

会后,我院一行在曹雪波院长陪同下,参观了浙江省芳烃磺酸工程技术研究中心、嘉兴市化工清洁工艺实验室和绿色功能材料与应用实验室、嘉兴市碳基能源转化材料与技术重点实验室等科研平台。