校领导来我院专题调研学科建设工作

作者:站群模板 时间:2022-09-21 浏览:208

9月20日上午,校党委书记金佩华,副校长李庆峰,校党委委员、党校办主任劳士健在发展规划处、人事处、学科处、科技处等相关职能部门负责人陪同下来我院调研和指导学科建设工作。校水产学科带头人、原副校长叶金云研究员,我院领导班子骨干教师代表参与了座谈会。

金佩华对学院各学科,特别是水产学科,人才培养、平台建设、科研成果、服务地方等方面取得的成效给予了充分肯定,并就学院学科建设提出了三点希望:1、明目扩胸,志存高远,进一步调动学科内部积极性;2、学科为基,人才引领,进一步凝炼学科发展要素;3、顶天立地,协同创新,持续做大做强水产学科。学校将全力支持水产学科申报省一流学科和国家一流专业,推动标志性成果产出,为创建高水平“湖州师范大学”作出贡献。

李庆峰指出学院学科建设富有特色,学术氛围好,社会效益和影响力持续增长,服务地方业绩突出,希望学院接下来建设重点要定位更精准,特色更特,进一步契合地方共富理念,持续提升纵向项目科研能力。

会上,叶金云围绕水产学科的发展现状、成果和发展思路,对我校淡水养殖特色学科进行了分析,并表示将在博士点培育、领军人才引进、科研平台建设、国家级奖项申报等重点工作方面持续发力。王桦对学院各学科的建设情况和发展重点做了介绍。与会教师代表就学科管理模式、研究生招生、教学工作考核等方面进行了交流讨论。

相关职能部门负责人对学院的学科建设、研究生培养、博士点申报、学科对标发展、特色引才等给出了诸多指导意见和建议。