楼建林副校长带队赴湖州市南太湖科创中心调研

作者:站群模板 时间:2023-05-10 浏览:369

59日,在副校长楼建林带领下,生命科学学院院长王桦、党委书记杨洁、附属第一人民医院副院长王宵一、科技处副处长张忠山、中心医院科研部副主任沈国娣、生科院化学系主任吴湘和生物工程系主任张绍勇,先后赴湖州市南太湖科创中心的浙江华睿生物技术有限公司和南太湖上海交大医学院生物医学创新中心交流调研。南太湖科创中心负责人严云娟、投资促进局园区服务科科长陈丽君等陪同调研。

在华睿生物公司调研期间,总经理助理张佳昕代表公司对楼建林副校长一行表示热烈欢迎,并陪同参观了建设中的公司研发部门,随后校企双方进行了交流座谈。华睿生物人力资源部人事总监芮英和研发中心研发总监圣理力等参加了座谈会。

交流会上,楼建林副校长介绍了我校目前筹建的“3+1”高水平产业学院和研究院的基本情况,以及生物医药产业学院的建设规划;指出此行目的主要是通过调研企业的实际需求,找准企业发展的技术难点和痛点,通过共建校企科研技术平台开展协同攻关,并联合引进顶尖人才,以及采取订单式定向人才培养等措施,共同聚力服务湖州市生物医药产业的高质量发展;王桦院长介绍了生命科学学院概况,以及生物医药产业学院建设进展和未来聚焦发展的四个重点方向;华睿生物公司相关负责人分别介绍了企业的管理团队、发展战略、技术平台、产品布局以及人才需求等。此外,双方还就具体科研合作模式和人才培养基地建设进行了深入的交流。

随后,在南太湖科创中心负责人和相关工作人员的陪同下,楼建林副校长一行走访了南太湖上海交大医学院生物医学创新中心,参观了该中心的科研实验室和检测技术服务平台。交流座谈会上,该中心负责人向大家介绍了目前建设运转情况、检测技术服务资质与支撑条件、以及当前遇到的实际困难等。楼建林副校长首先肯定了生物医学创新中心目前的建设水平与平台优势,并对未来如何理顺机构的运行机制、从全国范围拓宽业务、加强与地方高校技术合作等提出了一系列指导性意见。王桦院长就如何加强该中心与湖州师范学院生物医药产业学院的科技创新合作以及技术平台共建提出了建设性意见;其他随行人员均做了交流发言。