我院教师获批国家自然科学基金

作者:站群模板 时间:2023-09-13 浏览:306

日前,国家自然科学基金委员会公布了2023年度国家自然科学基金项目集中评审结果,我院教师喜获3项国家自然科学青年基金立项资助,分别是宋大伟博士的《靶向鲤春病毒血症病毒外膜糖蛋白关键药效团及其作用机制研究》、尚积祯博士的《单胺氧化酶和胆碱酯酶同工酶荧光探针的设计及其用于阿尔兹海默病的诊疗成像》、沈英杰博士的《IL-17A诱导δ-Catenin 的棕榈酰化修饰调控银屑病角质细胞异常增殖的机制研究》。

学院高度重视国家自然科学基金的培育和申报工作,面向国家战略需求和科学前沿,从学科整体布局、科学规划,立足研究基础,主动策划、统一部署,发挥学科优势,采取有组织科研模式,稳步推进各项工作,确保国家自然科学基金项目量质齐升。值得一提的是,此次我院获批国家自然科学基金青年项目的教师都是近两年新引进的青年教师,充分体现了学院在引领、保障青年教师成才与发展工作上取得了明显成效。同时对于提高我院学科建设、教师学术水平、人才培养质量等具有重要意义。未来,学院将继续营造良好科研创新氛围、完善高效科研创新工作机制、强化青年教师科研创新指导,做好全院教师科研创新保障支持,推动学院科研创新实力不断提升。