我院组织召开生物医药产业学院暨省工程研究中心申报座谈会

作者:站群模板 时间:2023-09-16 浏览:192

近日,我院联动多个部门在本院召开了生物医药产业学院暨省工程研究中心申报座谈会。学校副校长楼建林,湖州市第一人民医院院长冯文明,我院院长王桦、副院长吴成龙,科技处副处长张忠山,医学院副院长周洪昌,南太湖新区科创园负责人严云娟,鑫远投资有限公司医养健康中心总经理黄华、副总经理凌晶晶,上海交大医学院南太湖生物医学创新中心负责人殷堃等,以及我院药学和化学等学科专业负责人和教师代表参加了座谈会。

会上,王桦院长介绍了生命科学学院的办学历史、学科专业、师资队伍、科研平台等情况并着重介绍了生物医药产业学院聚集发展的重点方向和建设进展,特别是向大家传达了浙江省工程研究中心申报的通知要求。与会人员就工程研究中心的申报主题、基础条件、组织构架、研究方向、人才队伍、关键技术、目标任务、产业应用等方面进行了深入的探讨和交流。

最后,楼建林副校长作了总结讲话,强调了联合申报浙江省工程研究中心的重要意义,要求大家根据我市生物医药产业的发展现状和实际需求,精准打造富有特色的工程研究中心,并就如何整合优势资源、集合关键技术、制定申报计划、明确任务分工等给出了一系列指导性意见。