国家“万人计划”教学名师 湖南大学王玉枝教授应邀来我院开展 教学交流

作者:站群模板 时间:2023-09-21 浏览:149

919日,应我院化学系邀请,国家“万人计划”教学名师,湖南大学王玉枝教授来我院开展了为期一天的教学交流活动。交流会由化学系主任吴湘主持,化学系全体教师、其他专业部分教师参加了本次交流研讨会。

会上,院长王桦对王玉枝教授的到来表示欢迎;教学副院长邵朝纲简要介绍了学院的发展历程、学科专业、师资队伍、以及教学与科研平台等方面的情况;化学系主任吴湘介绍了化学系的发展历程、学科现状、师资队伍及学生就业情况。双方就化学(师范)专业建设、化学基础课程群“一课多师”思政教学创新虚拟教研室建设等方面进行了深入研讨。此外,王玉枝教授对教师们提出的课程相关问题进行了细心指导。

接着,王桦为王玉枝教授颁发“客座教授”聘书。本次活动有助于加强我院化学系与湖南大学化学化工学院的进一步合作,对做好我院化学专业建设、师范认证整改工作具有重要推进作用,对一线教师如何提升课程教学质量具有重要的指导意义。

当天下午,王玉枝教授通过线下和线上相结合的方式,为我校教师做了题为《本科教学浅谈》的讲座,各学院教学副院长、专业负责人、系主任、虚拟教研室负责人、2023年新入职教师和其他感兴趣的教师参与了本次讲座。参会教师纷纷表示深受启发,受益匪浅,本次教学交流活动具有专业性、针对性和目标性,对于我校教师和团队如何进行一流课程、课程思政建设,如何进行教学成果奖培育和申报指明了方向。