“师范类高校高质量发展的战略思考和路径选择”课题组来我院调研和指导工作

作者:站群模板 时间:2023-10-10 浏览:107

10月9日上午,“师范类高校高质量发展的战略思考和路径选择”课题组来我院调研主题教育开展情况,听取“学科对标、强院创大”行动中“十四五”发展规划中期评估情况、年度工作推进情况,征集对学校改革发展的意见建议。校党委书记金佩华,党委委员、组织部部长劳士健及“师范类高校高质量发展的战略思考和路径选择”课题组其他成员出席会议,学院领导班子成员、内设中层参加了会议。

院党委书记蔡振春汇报了我院主题教育开展情况。院长王桦汇报“学科对标、强院创大”行动中“十四五”发展规划中期评估情况、年度工作推进情况。汇报完后,与会人员对学校改革发展提出了意见建议并展开交流。

在听取汇报和意见建议后,金佩华对我院主题教育工作及学院发展给予充分肯定,要求相应职能部门将生科院提出的问题予以解决。对接下来的工作,金佩华提出了四点要求:一是主题教育需深入推进,二是学术氛围需引领前沿,三是学科建设需走在前列,四是社会服务需特色鲜明。他指出,生科院领导班子要统一思想、齐心协力、顶层设计,认真谋划空间布局,做好水产一级学科博士点培育、两个省级重点实验室申报及生物医药产业学院建设方案落地,为学校早日实现创大目标打下基础。