校党委第三巡察组巡察生命科学学院党总支情况反馈会议召开

作者:站群模板 时间:2023-10-12 浏览:118

10月11日下午,根据校党委巡察工作领导小组的部署,校党委第三巡察组分别向学院党委主要负责人和学院党委反馈巡察情况。巡察办主要负责人出席会议并对巡察整改工作提出要求。学院党委书记主持会议并作表态发言。生命科学学院其他党政班子成员参加会议,学院内设中层、分工会主席、副教授以上职称人员、民主党派负责人、学生会主席、分团委副书记等列席会议。

近五年来,学院党委能围绕学校和学院中心工作,推动各项工作稳步发展,并在党建特色品牌、落实人才引育、学科建设及学科竞赛等方面取得了一定的成效。但是,在巡察中也发现了一些问题,主要是还存在重大事项决策不够规范,意识形态工作落深落细落实不够,学院党委落实全面从严治党要求有差距,纪委履职尽责不够到位,党内组织生活不够严肃、规范等方面的问题。针对发现的问题,巡察组提出四点意见建议,一是提高政治站位,强化党的全面领导;二是加强领导班子自身建设,发挥“头雁”领航作用;三是夯实组织建设,构筑事业发展坚强堡垒,四是全面从严治党,加强廉政风险防控管理。

巡察办副主任指出,巡察发现的问题要以“钉钉子”的精神去落实,实打实地把整改工作落实落细。一要切实扛起政治责任,抓紧抓实整改;二要坚决狠抓整改落实,保质保量整改;三要健全完善制度机制,常态长效整改。

学院党委主要负责人表示,对于校党委第三巡察组指出的问题和提出的意见建议,结合巡察办主要负责人的指导意见,生命科学学院党委及领导班子成员虚心接受,照单全收,将扛起整改主体责任,把巡察整改成效转化为学院改革发展的强大动力,营造风清气正的发展氛围和良好的政治生态,让学校党委放心,让全体师生满意。