我院召开全体教师“党风廉政建设”专题讲座培训会

作者:站群模板 时间:2023-11-16 浏览:117

为强化党性修养,不断增强广大党员干部、教师廉洁从教意识和拒腐防变能力进一步加强“清廉学院”建设,11月15日下午,我院邀请纪检监察室、巡察工作办公室副主任顾红光作“党风廉政建设专题”讲座培训会,会议由学院党委书记蔡振春主持,全体教职工参加本次培训会。

培训会上,顾红光以《念念不忘,必有回响》为主题,从三不腐、四种形态、围绕不同人群可能容易导致错误观念三个方面展开培训培训内容丰富、生动,用发生在身边的案例深刻剖析了违规违纪发生的原因,重点阐释了权利和责任的关系。警示教育大家要引以为戒,重视修身,守住纪律底线。他结合我院实际工作和清廉学院建设要求,提出了具体注意事项,希望与会教师能够将本次党风廉政精神落实到日常工作中去,共同助力学院清廉文化建设。

通过此次专题培训,全体教师对廉洁自律有了更加深刻的认识,并表示在今后的工作中始终保持头脑清醒,时时不忘廉洁自律,做一个不忘初心,守党性人民教师