生命科学学院举办公文写作能力专题培训会

作者:站群模板 时间:2023-11-13 浏览:109

为加强基层党务工作群体和行政办公人员的公文写作能力,掌握新闻稿写作基本技能,规范会议记录,11月10日学院特邀发展规划处处长周晓虹作公文写作能力专题培训,学院党委书记、各支部书记、支委及部分内设中层参加此次培训。

会上,周晓虹以学院以往的会议记录为示例,详细讲解应用文写作基本概念与原则、结构与行文逻辑、技巧与策略等内容,并对其进行剖析,指出问题和不足,强调了会议记录的规范性。结合新闻稿,讲解了新闻写作的技巧和要点,并对报道中应注意的问题重点提示。

通过这次培训,大家充分认识到提升公文写作能力对于履行岗位职责和把握新形势、落实新任务的重要性,深刻理解到公文写作所需的精品意识和工匠精神。大家纷纷表示,在今后工作中,将努力把培训成果转化为提高公文写作水平和提升工作质效的强大动力,促进各项工作规范、高效开展。