中国药科大学王志祥教授莅临我院讲学

作者:站群模板 时间:2024-06-06 浏览:63

6月5日,中国药科大学王志祥教授应邀来生命科学学院讲学,院长王桦、药学系主任葛海霞、以及药学系教师参加了此次会议,报告会由学术副院长余敬谋主持。

会上,余敬谋对王志祥教授表示热烈欢迎。王志祥教授“以专业认证为抓手,推进制药工程一流本科专业建设”为题,详细讲解了制药工程专业认证的关键点和优势,对认证工作的现状、要求及标准作了说明分享了中国药科大学制药工程专业工程教育认证的背景、做法及过程,以及认证准备工作的经验与持续改进的措施。

最后,王志祥教授与参会教师就制药工程专业认证、专业建设等工作进行了交流,还对我院制药工程专业认证准备工作、教学改革与发展亟需改进的地方等提出了宝贵建议,为制药工程专业的建设发展奠定了坚实基础。

专家简介:

王志祥,中国药科大学工学院教授、博士生导师,制药工程专业负责人,兼任教育部药学教指委制药工程分委会委员等,长期从事制药工程领域的教学和研究工作。在国内外学术刊物上发表论文150余篇,授权21项发明专利;获江苏省科技进步一等奖1项、教育部技术发明二等奖1项;主讲的《制药工程学》获国家级一流本科课程,主持的教学成果“制药工程学课程体系的建立与实践”以及“懂药精工的制药工程人才培养体系的研究与实践”获江苏省高校教学成果二等奖,主编教材13部,其中3部国家级规划教材、5部省部级规划教材。