水科院黄海所黄倢研究员应邀来我院进行学术交流

作者:站群模板 时间:2024-06-07 浏览:43

528日下午,中国水产科学研究院黄海水产研究所黄倢研究员一行应邀来我做了题为《水产共同体在蓝色转型中的价值和应用》的学术报告本次报告由生科院副院长吴成龙研究员主持,原湖州师范学院副校长、水产学科负责人叶金云校长及水产系的师生参加了本次交流会。

黄倢博士从水产共同体的概念讲起,从水产美学的角度具象化水产共同体价值12个方面讲解了水产之美,体现了水产中的文化与美学黄倢老师带领水产师生从艺术的层面来欣赏水产专业,让大家耳目一新,也我们推广宣传水产学科提供了思路随后,师生们针对报告中的热点问题进行了激的讨论与交流,虾类遗传育种团队就今后合作的课题展开了深入讨论。本次交流对我院水产学科未来的发展及研究生的培养思路具有重要的意义。