生命科学学院天目山教学实习基地揭牌仪式顺利举行

作者:站群模板 时间:2024-06-21 浏览:97

620日,生命科学学院与天目山国家级自然保护区共建教学实习基地揭牌仪式在浙江天目山国家级自然保护区管理局举行。生命科学学院副院长吴湘、生物系与生物工程系相关教师以及正在天目山进行野外实习的师生参加了揭牌仪式。天目山自然保护区管理局副局长方向平及相关领导出席了本次仪式。

天目山自然保护区管理局对我院师生一行表示了热烈欢迎。方向平副局长详细介绍了天目山自然保护区的情况,吴湘副院长介绍了我校的办学情况与生命科学学院的学科建设及专业建设情况,同时双方就本科教学与研究生教学合作进行了深入交流。揭牌仪式后,我院师生还接受了天目山管理局的赠书。

天目山国家级自然保护区地理位置和自然条件独特,区内生物多样性突出,生物资源极其丰富,是联合国教科文组织国际人与生物圈保护区网络成员。我院生物科学(师范)专业已有四届学生共181名学生在天目山保护区开展动植物学野外实习活动。通过共建基地,拓展了双方在更多领域开展产学研合作的契机。