生命科学学院召开招生就业工作推进会

作者:站群模板 时间:2024-06-19 浏览:83

为进一步贯彻落实学校关于2024届毕业生就业工作的相关部署和要求,更好地推动学院学生就业工作,努力实现毕业生充分就业与高质量就业,6月19日,学院召开2024年招生就业工作推进会,学院领导班子成员、全体教职工参加。

会上,学院党委副书记曹羌琴根据24届毕业生就业情况,重点分析学生在考研升学、考编和企业就业中存在的问题。指出辅导员、班主任、指导教师要深入了解学生就业意向,做好学生就业引导与帮扶工作。同时,以学生培养为中心,以学生就业为目标,从招生、培养、就业一体化来思考和开展相关工作,做好水产博士点培育的同时,体现出培养质量。

学院副院长吴湘根据近期招生工作安排,重点强调了招生联络员、宣传大使等招生宣传队伍建设,指出要做好招生咨询、生源基地走访等工作,加强生源基地的交流。同时,鼓励全院师生积极宣传学院各专业招生信息和招生宣传片。

学院党委书记蔡振春强调招生就业工作的重要性,指出招生就业工作与学生培养、专业建设密切相关,认真落实学校关于招生就业工作要求和部署,严格遵守就业“四不准”纪律。