沈丁华

作者:站群模板 时间:2024-06-28 浏览:10

沈丁华,浙江嘉善人,嘉兴师专生化专业816班,曾参加浙江大学经济管理研究班的学习(二年制,任学习委员),也参加了省委第六期领导干部经济管理班的学习(任班长助理),现任湖州师范学院校友会嘉兴分会会长,湖州师范学院生命科学院校友会会长,长三角一体化法治研究院(华东师范大学)客座研究员、嘉兴分院名誉院长,浙江大学特聘教师,浙江财经大学东方学院客座教授,曾任嘉兴市委教育专班召集人,嘉兴市司法局党委书记、局长、二级巡视员,市委市政府副秘书长、嘉兴市信访局局长、党组书记、二级巡视员。嘉兴师专一毕业,先后在平湖、嘉善当过老师,又做过乡镇干部,长期在综合执法、信访、司法行政一线工作,具有非常丰富的执法、信访、司法行政实践工作经验,理论功底深厚。2006年,嘉兴市城管执法局被推荐为全国先进集体(全省唯一),2015年,嘉兴市被国家信访局选定为全国网上信访试点城市;2017年,沈丁华同志被评为全国信访系统先进工作者;2022年,嘉兴市成功创建全国法治政府建设示范市。沈丁华同志,多次受邀到河南红旗渠干部学院、浙江红船干部学院、浙江省委党校以及河北省、内蒙古自治区、黑龙江省、宁夏自治区、上海市、湖南省、山东省等地党校或培训中心,也多次受邀到浙江大学管理学院、继续教育学院、人文学院、高管培训中心,嘉兴大学、东方学院等,开展习近平法治思想、党的群众工作、信访工作、法治政府建设、纪律教育等专题辅导。