李庆峰副校长带队赴温州考察交流

作者:站群模板 时间:2024-07-01 浏览:111

为进一步拓展巩固我校与温州市校地合作,以及做好学校招生宣传工作,近日,副校长李庆峰带领生命科学学院、医学院/护理学院、校友办相关负责人,一行8人赴温州市教育局开展了考察交流;温州市教育局副局长倪彤、温州市教育考试院院长赵桂芳及相关负责人热情接待了李庆峰副校长一行并出席了交流座谈会。

座谈会上,李庆峰副校长首先介绍了本次来访的目的,并对温州市教育局及考试院长期以来支持我校人才培养工作表示感谢,进而简要介绍了我校的发展历程以及近年来在学科与专业建设、师资队伍建设、人才培养等方面取得的成绩,特别是,重点介绍了我校来自温州的学子近年来在我校的录取、学习和就业等相关情况。

倪彤副局长对我校的来访表示欢迎,表示此次调研座谈增进了双方在招生工作方面的相互了解,希望双方共同探索基础教育和高等教育协同发展新路径,进一步助力推进湖州师范学院在温州地区招生工作的高质量协同发展。

赵桂芳院长向大家介绍了温州市招考工作和考试院招生工作特色亮点,并着重介绍了近三年湖州师范学院在温州市域招生录取的相关工作情况。

座谈会上,我院院长王桦向与会人员介绍了生命科学学院的发展概况、师资队伍、人才培养、以及学科平台等基本情况,副院长吴湘和党委副书记曹羌琴分别就我院专业特色与优势以及近年来招生与就业方面的情况先后做了交流发言。

会后,李庆峰一行还走访了我校温州校友分会,并与温州校友代表进行了深入的座谈交流。