“三新”背景下高中化学教师课堂教学能力提升培训在我院举办

作者:站群模板 时间:2024-07-12 浏览:10

7月8日,“三新”背景下高中化学教师课堂教学能力提升培训在我院举行开班仪式。本次培训是我院近年来首次申报浙江省教育厅教师培训。来自浙江全省8个地区19所高中的49位学员参加了此次培训。我院院长王桦、教学院长吴湘、化学系主任尚积祯、副主任王旗栋参加了开班仪式,院长王桦作欢迎词。

本次培训邀请省部级化学名家、中学化学名师集中授课、参与式专题培训、案例学习、讨论交流以及观摩实践等途径,帮助学员切实提升课堂教学能力。通过培训,使教师进一步更新教育理念,拓宽视野,学习巩固教材新知识点,拓展教师的实验技能,加强培养学生创新精神和实践的能力,切实提升高中化学教师课堂教学能力,能够从容面对当下“三新”背景下的工作挑战。

此次培训圆满举行,不仅得到了学校的大力支持和赞誉,也在学员中得到了一致好评