楼建林副校长带队赴浙江佐力药业股份有限公司调研

作者:站群模板 时间:2024-08-30 浏览:97

8月28日,副校长楼建林带领生科院院长王桦、医学院院长姚韵靓、副院长周洪昌、科技处副处长张忠山、生物医药产业学院副院长余敬谋和沈国娣、药学系主任葛海霞、附属第一医院刘阳博士一行九人赴浙江佐力药业股份有限公司就与生物医药产业学院建设项目合作、平台共建、人才引培等事宜开展交流调研。

佐力药业的常务副总沈月红对楼校长一行表示热烈欢迎,公司技术研究院院长罗艳萍、办公室主任曹勤芬、产业发展部经理李德、人力资源部经理沈国忠、技术研究院新药研发部经理朱方剑、配方颗粒销售中心经理潘旖参加了交流座谈会。

交流会上,楼建林副校长介绍了我校目前正在建设的“3+1”高水平产业学院和可持续发展研究院的基本情况与发展规划,建设生物医药产业学院的目的是使学校真正成为湖州生物医药产业发展的助推器和动力源。此次调研目的主要是为了解企业实际需求,找准生物医药企业的关键性痛点和命脉,在项目、平台和人才引进与培育等方面开展深入合作。王桦院长介绍了生物医药产业学院的建设进展情况以及未来聚焦发展的三个重点方向,包括生科院的学科专业和师资队伍基本概况。沈月红副总介绍了佐力药业的发展历程、产品类型、发展战略、技术平台等,并对如何加强与湖州师院生物医药产业学院的建设提出了指导性意见。双方就合作模式、人才培养以及重点研发平台的建设等方面达成一定的共识,为更好地建设生物医药产业学院奠定坚实的基础。