我院师生暑期赴马来西亚游学交流活动圆满结束

作者:站群模板 时间:2024-09-05 浏览:65

2024810-20日,我院水产养殖学专业本科生唐开蕾、金抒豪、谢宇梁、叶贝乐、曹志遥、余明亮6位同学及带队老师邵仙萍博士,赴马来西亚博特拉大学Universiti Putra MalaysiaUPM)参加短期游学活动

在马来西亚游学期间,学生们于博特拉大学的国际水产养殖与水产科学研究所(I-AQUAS)内进行为期一周的罗氏沼虾育苗生产实习活动,包括抱卵虾挑选及养殖、虾卵孵化与排苗、虾幼体不同生长发育阶段形态观察、虾幼体营养需求特点、藻类及丰年虫培养等。

随后,大家参观位于雪兰莪州沙登地区的博特拉大学主校区校园、农学院水产系实验室、Farm Fresh农场、马场、高尔夫球场等,体验了别样的校园生活与文化。据悉,博特拉大学的农业与林业专业高居QS世界大学学科排名前100

经过此次游学活动,学生们表示受益匪浅,不仅收获了丰富的专业知识,锻炼了独立自主和团结合作能力,而且在与当地人交流过程中,强化了语言运用能力,并对异国文化有更深的领悟,增强了爱国意识,这对今后的学习和生活都将产生积极的影响。

我校水产学科是“十三五”、“十四五”浙江省一流学科,2012年开始招收水产养殖学本科生,2018年获批水产一级学科学术型硕士学位点。近年来,水产学科高度重视为师生提供国际合作与学习交流的机会,曾多次派出在校学生赴加拿大魁北克大学、泰国亚洲理工学院进行交流学习,进一步拓宽了学生国际视野,以提升学生国际交流拓展能力,为进一步扩大国际交流与合作创造了有利条件。