以师德为基,共筑师风师德新篇章——生命科学学院举办新教工座谈会

作者:站群模板 时间:2024-09-06 浏览:44

为了进一步加强教师队伍建设,提升教师职业道德水平,95日上午生命科学学院在学院会议室举办了以师德为基,共筑师风师德新篇章为主题的新教工座谈会为新入职的教师们搭建了交流互动的平台,更师德师风教育提供了契机。会议由学院党委书记蔡振春主持,学院领导班子、全体新教工参加。

,蔡振春对各位新教工的加入表示热烈欢迎,强调教师作为人类灵魂工程师的重要职责与使命并期望以此为契机可以和各位新教工多沟通交流,希望每位新教工都能以身作则,成为学生成长道路上的引路人和同行者。各位新教工老师也就生活、工作、科研等方面发表了自身的感受,请教如何有效进行教学设计、如何建立良好的师生关系、如何在科研与教学之间找到平衡等问题,领导班子成员耐心解答,现场气氛热烈而融洽。

随后,进入师风师德承诺书签订环节。在全体与会人员的共同见证下,新教工们郑重地在《师风师德承诺书》上签下了自己的名字。这份承诺书不仅是一份责任与担当的宣言,更是对新教工们未来教育教学工作的严格要求与自我约束。

会议最后,蔡振春提了三点要求,第一,适应环境,快速适应自身角色;第二,履职尽责,贡献自己的一份青春力量;第三,加强沟通,形成命运共同体。鼓励大家继续努力学习,不断提升自我,同时,他也表示学院将一如既往地为新教工提供全方位的支持与帮助,共同推动学院教育教学和科研工作再上新台阶。