学院召开新学期全体教职工大会

作者:站群模板 时间:2024-09-09 浏览:61

新学期到来之际,我院于94日下午召开全体教职工大会,会议由党委书记蔡振春主持。

会议开始前,蔡振春对新入职学院的6位老师表示热烈的欢迎,专任教师罗际巡、史璐、张鲜朵行政人员张赛丽辅导员郭陈龙、芮敏分别做自我介绍。

会上,党委书记蔡振春传达了暑期中层干部会议精神,强调重视平安校园、意识形态和党风廉政建设工作,尤其对实验室安全、公开言论发表、政治理论学习和科研经费使用提出要求,强调课堂教学讲纪律,公开言论有规矩,经费报销规范化,师生关系正常化。副院长吴成龙重点汇报了学院招生情况、研究生教学、研究生科研、教师项目申报等四方面,强调要加强师生积极性,争取在科研成果上更上一层楼。副院长吴湘对教学成果奖、教学管理文件修订、课程教改项目进行重点汇报,对下一步工作进行规划安排,提出围绕以学生学习成效和课程信息智能化两个指标为中心的教学建设。党委副书记曹羌琴对24届本科生就业情况、博士点建设推进会、学生学科竞赛、本科生报道情况,指出教师要把立德树人根本任务体现在实际行动中,为“创大拼搏”贡献力量。副院长余敬谋对暑期实验室学习卫生情况、近期实验教学工作情况、省实验教学示范中心建设、生物医药产业学院建设进行汇报,强调加强实验室安全管理,制定详细的应急预案,以饱满的热情开启新征程。

最后,院长王桦作题为《开阔视野鼓足干劲勇于担当——聚力推进“强院拼‘博’”工作》的汇报,对师资队伍建设、科研与学科建设、教学与人才培养、招生与就业进行工作总结,并对博士点建设、挖掘高层次人才、科研与地方服务、教学与人才培养等方面进行工作部署,强调汇聚强院拼“博”核心动力,团结奋进,创大拼搏。

会后,蔡振春带领全体教职工政治理论学习《在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的讲话》和《教职工因私出国(境)管理办法》。